카사바의 모든 것, 건강 효능부터 맛있는 요리법까지오늘은 여러분께 "카사바"라는 놀라운 식물에 대해 이야기해보려고 합니다. 혹시 카사바가 세계에서 가장 중요한 식량 작물 중 하나라는 사실을 알고 계셨나요? 이 글을 끝까지 읽으시면 카사바의 효능, 맛있는 요리법, 타피오카와의 차이점은 물론, 이 뿌리 작물이 가진 매력을 알게 되실 거예요. 자, 지금부터 카사바의 세계로 함께 떠나볼까요? 카사바란 무엇일까요?카사바는 열대 지역에서 자라는 뿌리 작물로, 학명은 Manihot esculenta예요. 아프리카, 아시아, 남미 등지에서 주로 재배되며, 옥수수와 쌀 다음으로 세계에서 세 번째로 중요한 탄수화물 공급원으로 꼽힙니다. 겉보기엔 평범해 보이지만, 약 8억 명, 전 세계 인구의 10%가 카사바를 주식으로..