땅콩버터는 고소하고 크리미한 맛으로 전 세계적으로 사랑받는 식재료입니다. 빵에 발라 먹는 기본적인 방법뿐만 아니라 다양한 요리에 활용할 수 있어 그 매력은 무궁무진하죠. 오늘은 땅콩버터를 활용한 간단하면서도 맛있는 레시피를 소개합니다. 1. 땅콩버터 바나나 토스트 아침 대용으로 간단하면서도 든든한 땅콩버터 바나나 토스트! 고소한 땅콩버터와 달콤한 바나나의 조화가 일품입니다. 재료 (1인분)식빵: 1장땅콩버터: 1큰술바나나: 1개꿀 또는 메이플 시럽: 약간 (선택)견과류(호두, 아몬드 등): 약간 (선택) 만드는 법식빵을 토스터에 노릇하게 구워주세요.구운 식빵 위에 땅콩버터를 골고루 발라줍니다.바나나는 얇게 슬라이스하여 땅콩버터 위에 올려주세요.꿀이나 메이플 시럽을 살짝 뿌리고, 견과류를 올리면 ..