겨울철에 가장 맛있는 제철 해산물, 바로 ‘바다의 우유’라 불리는 굴입니다. 굴은 고대 로마 황제와 나폴레옹이 즐겨 먹을 만큼 오래전부터 보양식으로 사랑받아 왔는데요. 특히 겨울이 되면 영양분이 더욱 풍부해져, 한 해 동안 떨어진 면역력을 보충하기에 더없이 좋은 식재료입니다. 이번 포스팅에서는 겨울철에 굴을 꼭 챙겨 먹어야 하는 7가지 이유를 알려드릴게요. 읽다 보면, 굴이 여러분의 겨울 건강을 책임질 완벽한 음식이라는 생각이 들게 될 겁니다! 굴의 효능 7가지1. 면역력 강화, 겨울철 면역력 UP굴은 면역력을 높이는 다양한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 특히, 겨울철 면역력 저하를 막는 데 필요한 비타민 C와 아연이 들어 있어 굴을 섭취하면 면역세포 활성화에 도움이 됩니다. 아연의 역할: 아연은..