추석은 한국에서 가장 중요한 명절 중 하나로, 가족들이 한 자리에 모여 조상께 감사드리고 풍성한 음식을 나누는 날입니다. 다양한 추석 음식들이 명절 분위기를 한층 더 풍성하게 만들어 주는데요, 이번 글에서는 한국의 대표적인 추석 음식 5가지를 소개하고 각 음식의 장점과 단점에 대해서도 살펴보겠습니다. 추석 상차림을 계획하고 있는 분들에게 조금이나마 도움이 되길 바랍니다. 추석 대표적인 음식 5가지1. 송편송편은 추석을 대표하는 음식 중 하나로, 얇게 빚은 쌀가루 반죽에 달콤한 소를 넣어 만드는 떡입니다. 대개는 깨, 팥, 콩, 참깨와 같은 소를 넣어 만드는데, 고소한 맛이 일품입니다. 송편의 매력은 다양한 재료로 변주할 수 있다는 점입니다. 송편은 쌀가루로 만들어져 소화가 잘 안 되는 사람들에게는 부..